网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区住建交局纪检监察组:区公园城市和更新局党组召开第三季度党风廉政专题会议

发布时间:2021-10-13 17:03:15      来源:驻区住建交局纪检监察组

10月11日,区公园城市和更新局党组召开2021年第三季度党风廉政建设专题会议。区纪委监委驻区住建交局纪检监察组组长胡小峰列席会议。

会议集中学习了《党纪处分条例》中必须掌握的八个关键词、《中央八项规定精神执纪读本》——礼品往来中可为与不可为规定清单等党纪法规;向与会同志传达了成都市纪委监委近期通报的5起违反中央八项规定精神典型问题。胡小峰组长对党风廉政监督工作作了强调。

\

区公园城市和更新局第三季度党风廉政专题会议现场

区公园城市和更新局党组书记、局长张军雄就持续做好党风廉政建设有关工作提出要求:一是领会“七一”精神,践行为民服务宗旨。持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键是要紧密结合城市有机更新实际把习近平总书记的重要讲话精神领会好、把握好、落实好,始终如一坚守为民情怀,坚定践行为民初心和党的全心全意为人民服务的宗旨。二是加强警示教育,营造清正政治生态。适时开展警示教育,广大党员干部要引以为戒,牢固树立规矩意识,自觉抵制不良风气,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈,严格遵守廉洁自律规定,不碰红线、守住底线,以铁的纪律确保本年度各项目标任务高质量完成。三是深化党史学习,持续为群众办实事。持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化党史学习教育;适时召开坝坝会,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,察民情访民意,及时解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

各班子成员纷纷表示,将坚决履行好全面从严治党主体责任,强化履职担当,切实把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;接下来将重点梳理各自分管领域项目运行情况,进一步细化、完善项目管理制度,扎牢织密制度的笼子,确保项目规范化、高效率推进。