网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区卫计局:开展专项督查 强化扶贫领域风险防控

发布时间:2018-07-11 15:36:17      来源:区卫计局       
摘要:7月5日,派驻区卫计局纪检组长陈若辉带队前往青羊区妇幼保健计划生育服务中心,对该中心的对口支援干部管理、扶贫资金监管工作进行了督查和指导。

为进一步推进扶贫领域突出问题专项治理工作,规范卫计系统健康扶贫工作程序,强化廉政风险防控,7月5日,派驻区卫计局纪检组长陈若辉带队前往青羊区妇幼保健计划生育服务中心,对该中心的对口支援干部管理、扶贫资金监管工作进行了督查和指导。

\

对归档材料进行检查

按照省、市卫计委和区政府关于卫计系统对口支援工作的要求,青羊区妇幼保健计划生育服务中心现有3名业务骨干在得荣县妇幼保健院开展医疗帮扶工作,该中心帮助被支援医疗机构提升医疗水平、管理能力,同时提供药物资助和资金支持。2018年已协助荣县妇幼保健院完成了二乙等级评审。

派驻纪检组通过查看工作资料、听取工作汇报的形式,对该中心扶贫领域突出问题专项治理工作情况进行了督查,对援藏干部的管理、专项资金使用监管、工作资料的归档完善等工作进行了规范和指导,对该中心的下一步工作提出具体要求:一是要强化主体责任落实,扎实开展扶贫领域突出问题专项治理工作;二是要加强对扶贫专项资金使用监管,把握重点环节,强化风险防控;三要加强对选派干部的指导、支持、关心和监督,适时掌握干部的作风状态和工作推进情况,及时解决存在的问题;四是要强化整改落实,保障健康扶贫工作取得实效。