网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区市场监管局:四项措施 深入开展扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-08-30 13:56:48      来源:区市场监管局       
摘要:自扫黑除恶专项斗争开展以来,区市场监管局认真履行监督职责,督促并紧密配合驻在部门深入开展扫黑除恶专项斗争工作,同时驻局纪检组紧密配合区市场和质量监督管理局积极采取强有力措施,确保工作取得实效。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,认真履行监督职责,督促并紧密配合驻在部门深入开展扫黑除恶专项斗争工作,同时驻局纪检组紧密配合区市场和质量监督管理局积极采取强有力措施,确保工作取得实效。

\
在区市场监管局机关大厅显示屏上进行宣传

抓好动员,全面摸排

对全体市场监管干部、市场管理人员、市场经营户宣传动员1500余人次,张贴扫黑除恶宣传画78张,横幅35条,电子显示屏宣传13条。全面摸排黑恶势力的“保护伞”和“土壤”。市场和质量监管局干部全面开展自查,签订《青羊区市场和质量监督管理局干部职工扫黑除恶专项斗争承诺书》316份。

抓住重点,坚决整治

以扫黑除恶为重点,治理“脏、乱、差”表象,立足职能,搞好横向配合,建立区级相关部门信息沟通机制;会同相关部门和市场方仔细排查“黑恶”势力和现象,分析“脏、乱、差”薄弱环节,形成整改意见保证工作落实。共出动执法人员196人次,车辆74台次,摸排市场31个,召开市场方约谈会9次,与市场方签订承诺书31件,走访经营户1523户次,发现并纠正市场秩序环境问题2163件次。

拓宽渠道,广收线索

明确重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题,开通举报电话、设立“扫黑除恶”举报箱,进一步拓宽线索收集渠道,鼓励群众积极进行举报。

强化监督,严肃纪律

通过加大对扫黑除恶专项斗争督查力度,对扫黑除恶专项斗争中存在的不足或管理漏洞,加强跟踪督导和重点整治。对好的经验和做法,在全局进行推广,全面提升扫黑除恶专项斗争的效果;对工作消极、工作推进不力的,按照相关规定进行问责处理。