网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻区商务局筹备组:开展监督执纪 推进扫黑除恶

发布时间:2018-09-04 14:48:34      来源:派驻区商务局筹备组       
摘要:派驻区商务局筹备组在区金融局和区商务局开展的扫黑除恶专项斗争中,进一步提高政治站位,增强“四个意识 ",切实开展监督执纪监察工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

为贯彻落实中共中央和国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,以及省、市纪委和区纪委工作要求,派驻区商务局筹备组在区金融局和区商务局开展的扫黑除恶专项斗争中,进一步提高政治站位,增强“四个意识",切实开展监督执纪监察工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

\

梳理工作方案

一是要求相关单位深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央及上级党委决策部署上来,切实增强责任感、使命感,以高度的政治自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

二是对相关单位扫黑除恶专项斗争工作方案和措施进行逐条梳理,要求条条可落实,件件有回应。

三是认真查阅相关单位扫黑除恶专项斗争工作台账、通知、自查报告、宣传活动,对该项工作的具体开展情况进行了监督检查。截止目前,区金融局召开学习活动10余次,与市公安局青羊分局建立联动机制,召开工作联席会1次,对区内10家小额贷款有限公司、5家融资担保有限公司进行了全面合规经营检查。区商务局召开局长办公会4次对该项工作进行了研究和部署,对区内2个农产品批发市场、16家大型商超进行了全面走访。目前均暂未发现涉黑线索,也暂未接到企业、群众的举报。

下一步,派驻区商务局筹备组将把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,立足职责定位,充分发挥监督职能,督促相关单位建立长效机制,切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的,及时进行约谈,督促限期整改。