网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻区发改局纪检组筹备组:创新方式 关口前移 整治不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-14 15:58:41      来源:派驻区发改局纪检组筹备组       
摘要:驻区发改局纪检组筹备组创新监督方式,将监督的关口前移,采取与服务对象面对面座谈交流、背靠背问卷调查等方式全面开展不作为及“懒散拖”专项整治监督检查。

“请问青羊区统计局工作人员在为企业服务方面有无故意刁难企业?有无吃、拿、卡、要现象?对企业反应的问题、困难是否及时解决,有无故意拖延的情况?区统筹局在为菊乐企业申请贴息贷款补助等工作中有无不作为、懒散拖现象?”,驻区发改局纪检组筹备组创新监督方式,将监督的关口前移,采取与服务对象面对面座谈交流、背靠背问卷调查等方式全面开展不作为及“懒散拖”专项整治监督检查。

\
现场进行问卷调查

9月13日纪检组筹备组深入我区纳税大户—成都自来水总公司和菊乐公司,与服务对象面对面座谈交流,听取服务对象对工作人员工作作风、服务态度、工作成效、廉洁自律等情况的评价。并按照区不作为及“懒散拖”专项治理方案中所列的问题自行设计了7个方面内容的调查问卷,在无被调查单位工作人员的情况下开展了问卷调查,征集服务对象对工作人员的问题反映。 “统筹局、统计局工作人员服务热情,责任心强,有担当。对我们企业关心关爱,及时向我们宣传政策、解读政策,指导我们开展工作既细心又有耐心。对我们企业既监督检查,又热心帮助,向我们提出很多很好的意见建议,非常感谢他们对我们的帮助”。成都菊乐企业股份有限公司张德培副总经理在 “面对面”座谈交流时如是说。

下一步驻发改局纪检组筹备组将切实履行监督责任,督促综合监督部门从严整治不作为及“懒散拖”问题,按照《青羊区纪委派驻发改局纪检组筹备组不作为及“懒散拖”问题专项整治再监督再检查工作方案》对综合监督部门不作为及“懒散拖”专项整治工作动员部署、方案制定、工作小组建立、工作台帐建立、宣传工作开展等情况进行监督检查,督促综合监督部门推进专项整治工作落实,为全面完成全年工作目标保驾护航。