网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻区财政局纪检筹备组:聚焦主业勤练内功 积极发挥派的权威和驻的优势

发布时间:2018-10-09 13:14:50      来源:派驻区财政局纪检筹备组       
摘要:9月28日下午,派驻区财政局纪检筹备组等5个派驻纪检筹备组纪检组共10余人,开展了一次以学习为目的集中业务交流会。

“要始终把学习作为履职的第一要务”9月27日,区纪委书记屈建军同志在青羊区纪委派驻机构履职情况工作座谈会上提出明确要求。派驻纪检筹备组积极落实会议精神,立说立行,边学边干,28日下午,5个派驻纪检筹备组纪检组共十余人,开展了一次以学习为目的集中业务交流会。

\
开展集中业务学习交流会

派驻纪检筹备组是监督执纪的第一线,与驻在部门既相互合作又形成制约,交流会通过各筹备组之间工作经验交流,相互学习借鉴,为派驻纪检组勤修内功,探索监督执纪新方法提供了业务交流平台。同时对下一步纪检筹备组怎样与驻在部门同频共振形成合力,切实发挥好派的权威和驻的优势进行了深入研讨。派驻纪检筹备组积极落实区纪委工作座谈会精神,聚焦职责,勤学习、练内功,固修为,强监督,以强有力的学习能力和丰富的知识储备应对和化解纪检体制改革期的困难和问题。

交流会邀请了区财政局行政政法科科长对“三费”(差旅费、培训费、会议费)“三公”(公务出国、公车使用、公务接待)经费管理进行了政策指导,邀请了国库科政府采购负责人对政府采购、政府购买服务、零星物质采购等限额、标准、操作等采购事项进行了详解和答疑;最后派驻区财政局纪检筹备组对近年来财政监督检查发现的较为普遍问题和大家进行了交流探讨,让纪检干部在监督执纪过程中做到手有戒尺,行有规章。下一步纪检筹备组站位监督执纪第一线,持续在“三个重点”上下足功夫,一是要在聚焦重点上下功夫,二是要在日常监督上下功夫,三是要在抓早抓小上下功夫。