网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局:开展节日督查 严抓纪律作风

发布时间:2018-10-10 10:59:08      来源:区商务局       
摘要:这个国庆假期,是新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行后的第一个假期。派驻区商务局筹备组积极履职,在节日期间与上班第一天对相关单位组织了纪律作风专项督查,持续传递改作风、提效率的强烈信号,严防节日“综合症”。

这个国庆假期,是新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行后的第一个假期。派驻区商务局筹备组积极履职,在节日期间与上班第一天对相关单位组织了纪律作风专项督查,持续传递改作风、提效率的强烈信号,严防节日“综合症”。

\

检查国庆假期值班情况

节日期间,派驻区商务局纪检组与派驻区发改局纪检组、区财政局纪检组采取交叉检查的方式,对区商务局、区投促局、区金融局、区金融商务服务区党工委(区金融商务服务区管委会)区财政局、区发改局、区统筹局、区统计局和区审计局等单位的国庆值班进行了检查。经查,各单位值班人员全部在岗,仅个别单位存在无值班记录本,或值班记录不规范的情况。派驻纪检组进行了提醒,要求相关单位严格规范值班记录。

上班第一天,派驻区商务局纪检组联合区委第一巡察组对综合监督的区商务局、区投促局、区金融局和区金融商务服务区党工委(区金融商务服务区管委会)上班到岗情况进行了检查。对于个别迟到的人员,要求相关单位党组对其进行谈话提醒并将情况及时报送派驻纪检组。

此次督查有效地促进了全体党员干部纪律作风建设,激发了工作热情,严肃了工作纪律,起到了迅速“收心”肃纪的作用,确保按规矩办事,不破雷区,不触红线,严守底线,以饱满的热情和精神状态投入到工作中去。