网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:监督履行项目招投标监督职责

发布时间:2019-08-21 14:16:28      来源:驻区发改局纪检监察组       
摘要:2019年8月20日,驻区发改局纪检监察组前往成都市公共资源交易服务中心,就 “光华西七路”、“2019年青羊区太升路街道办事处老旧院落改造工程”招投标工作中区发改局履行监督责任情况进行监督检查。

2019年8月20日,驻区发改局纪检监察组前往成都市公共资源交易服务中心,就 “光华西七路”、“2019年青羊区太升路街道办事处老旧院落改造工程”招投标工作中区发改局履行监督责任情况进行监督检查。

\

监督检查履行“光华西七路”工程开标监督职责

驻区发改局纪检监察组高度重视区发改局履行项目招投标监督责任,持续开展日常监督。

一是备案监督。要求具体负责项目招投标监督的工作人员每季度向派驻纪检监察组报送招投标项目清单,以备案方式监督履职情况。

二是座谈交流。不定期与区发改局负责项目招投标监督的工作人员座谈交流,听取工程项目招投标流程和监督的重点、关键环节等情况介绍以及近期监督工作中典型事例。加强廉洁教育和警示教育,以案说法、以身边事教育身边人等方式,引导工作人员树立牢固的廉洁纪律观念和拒腐防变意识。

三是现场监督。纪检监察组不定期前往成都市公共资源交易服务中心,现场监督区发改局工作人员在项目招投标过程中履行监督职责程序、把握监督关键点重要环节和遵守廉洁纪律等情况。