网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻财政局纪检监察组:靠前监督 确保好政策用好

发布时间:2020-03-19 16:33:14      来源:驻财政局纪检监察组       
摘要:驻财政局纪检监察组认真贯彻落实区委、区政府统筹推进全区疫情防控和经济社会发展工作各项决策部署和区纪委要求,靠前监督,全力以赴推动工作谋划和落实,督促区国资局切实履行监管职责,抓好“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项工作。

驻财政局纪检监察组认真贯彻落实区委、区政府统筹推进全区疫情防控和经济社会发展工作各项决策部署和区纪委要求,靠前监督,全力以赴推动工作谋划和落实,督促区国资局切实履行监管职责,抓好“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项工作。

近日,驻财政局纪检监察组检查了区国资局牵头各国有企业减免中小企业房租的工作进展和工作履职情况。在检查中对国资局在此项工作的存在的问题发出书面《督查情况反馈》,指出了在业务审核、报表错误等方面问题4个,提出工作建议2条。要求国资局整改完善,务必履行监管职责到位,把区委区政府“送政策、帮企业、送服务、解难题”的好政策用好用到位,不乱用不滥用。

根据驻财政局纪检监察组的意见,区国资局重新设计了更科学合理的工作报表、加强了对国企工作人员的业务指导培训,明确工作要点,及时更新,动态掌握企业租金的减免情况。截止目前,区国资局相继出台了涉及减免中小企业房租的通知2份,宣传政策到位租赁户532户,实现宣传全覆盖;申请户数298户,核实189户,租赁户复工372户,我区全面推进租金减免专项工作正在有序开展。下一步,驻财政局纪检监察组将持续针对工作中发现的问题加强指导,督促将区政府《有效应对疫情稳定经济运行的11条措施》落实到位。