网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻发改局纪检监察组:强化日常监督 疫情防控、民生工作两促进

发布时间:2020-03-20 13:53:16      来源:驻发改局纪检监察组       
摘要:针对当前新冠肺炎疫情防控新情况的特点,驻区发改局纪检监察组对2020年犬只春防工作采取疫情防控、民生工作同监督、两促进的方式,既保证疫情防控落实,又保证民生工作有序推进。

“请问2020年犬只狂犬病防疫国产疫苗工作你公司进货渠道是什么?疫苗保质期是多长?疫苗运输过程采用什么方式?”这是2020年犬只狂犬病国产疫苗购买项目比选现场的提问。针对当前新冠肺炎疫情防控新情况的特点,驻区发改局纪检监察组对2020年犬只春防工作采取疫情防控、民生工作同监督、两促进的方式,既保证疫情防控落实,又保证民生工作有序推进。

\

现场监督 “犬只狂犬病免疫国产灭活单苗”比选

做实日常监督,防止工作懈怠。春季犬只狂犬病免费免疫工作开展前,纪检监察组采取工作座谈,调阅工作方案的方式,及时提出工作要求,督促制定严密的工作计划,防止疫情防控而延误民生工作。确保疫情防控下民生工作不断档,人民群众获得感、幸福感不降低。

巩固巡察整改成果,促进廉政建设。监督检查中,纪检监察组强调,要汲取去年巡察中发现的未按规定采取比选方式确定承接对象的教训,深化巩固巡察整改成果,有关防疫物资采购要采用公开、公平、公正方式确定供应商。2020年3月20日,动物防疫站以现场比选方式确定“犬只狂犬病免疫国产灭活单苗”供应商,纪检监察组对比选全过程进行了监督,有效提升了巡察整改成果。