网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区民政局纪检监察组:督查全覆盖 养老机构政策落实到位

发布时间:2020-03-23 09:38:53      来源:驻区民政局纪检监察组       
摘要:驻区民政局纪监组时刻战斗在疫情防控一线,督促指导养老机构复工复产。

为了帮助养老机构逐渐恢复正常运营,驻区民政局纪监组时刻战斗在疫情防控一线,督促指导养老机构复工复产。目前,青羊区所有养老机构继续实行全封闭式管理。复工复产35家,在院老人共计921人,待返院老人72人,在外就医老人24人,在院职工355人,待返岗职工66人。设置集中隔离观察点5个,设置床位74张。

高度重视,加强组织领导。抗疫期间,驻区民政局纪监组会同区民政局新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员,第一时间组织力量对全区养老机构运营情况进行全面排查摸底,督促建立完善信息报送机制,掌握养老机构老年人第一手资料,督促建立集中隔离观察点5个,设置床位74张,做到两手抓,一手抓复工复产,一手抓疫情防控。

身先士卒,深入基层。率先下沉辖区养老机构,实地调研养老机构运营情况和疫情防控保障工作情况以及复工复产准备情况,发现存在的问题12处(老年人体温检测记录不规范,未设置隔离室),提出整改意见15条。

主动作为,解难解困。主动通过实地调研、询问等方式充分了解养老机构在抗疫期间的工作难题,急养老机构之所急,需养老机构之所需。在疫情防控物资十分紧张的情况下,筹集口罩5200只,消毒酒精400余公斤,同时积极主动联系蔬菜水果基地,为养老机构送去新鲜蔬菜、水果1.5万公斤,督促发放一次性运营补贴和一线养老从业人员奖补资金共计38.9万元。不仅缓解了养老机构生活物资购买困难的难题,保障了机构老人的营养需求,还推动了养老机构的复工复产。