网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第一纪检监察组:成都青羊城乡建设发展有限公司党委就酒店筹备物资采购问题进行专题剖析

发布时间:2020-03-25 11:26:52      来源:驻国企第一纪检监察组       
摘要:3月17日,城乡公司党委组织公司中高层管理人员召开专题会议,就酒店筹备物资采购问题进行剖析,认真分析讨论了事件经过、问题原因及整改措施,并通报了对相关责任人的处理决定。

3月17日,城乡公司党委组织公司中高层管理人员召开专题会议,就酒店筹备物资采购问题进行剖析,认真分析讨论了事件经过、问题原因及整改措施,并通报了对相关责任人的处理决定。

\

专题剖析会议现场

公司党委书记甘露同志针对此次采购问题进行剖析,指出招标文件审核不够严格,导致对外公告后引起质疑,虽未造成损失,但给公司带来了不良影响,给制度执行敲响了警钟;因此提出三点要求:一是提高认识,增强制度意识,健全制度管理体系,确保企业经营管理规范;二是强化培训,做好执行监督,认真组织制度培训学习,强化制度执行情况监督检查,落实监管要求,增强日常管控;三是从严管理,落实改善提升,坚持“以案促学、以案促改”,通过系列措施改进,杜绝同类问题再次发生。

区纪委驻国企第一纪检组组长黄连成同志对专题会进行了点评分析,肯定了此次问题剖析成效,并要求在今后工作中注意对公众质询的处理方式,正确看待群众监督,并做好沟通回复,避免矛盾升级;同时要通过此次剖析教育,强化警示提醒作用,规范招投标程序节点,做好风险防控重点把控,持续提升国有企业管控水平。