网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草堂街道纪工委:流动接访棘手问题来 圆满解决群众满意归

发布时间:2020-07-30 08:57:08      来源:草堂街道纪工委       

草堂街道芳邻路社区大石东路7号院建于1988年,现有居民198户。近年来,院落下水道管网因年代久远、缺少维护,导致破损堵塞的情况频频出现,今年2月更是污水倒灌横流,已严重影响到院落居民的日常生活。社区多次接到院落居民的反映,因资金缺口大,始终未能妥善解决。

\

群众代表亲自把锦旗送到草堂街道纪工委书记李峰手中

5月27日,区纪委监委与草堂街道纪工委首次开展全市流动接访试点。根据接访安排,采取预约方式到大石东路7号院现场进行接访,对接访内容现场查看,为有效解决反映问题,区纪委、街道纪工委通过多次办公会议协商,商定由区综合执法局负责小区管网的具体勘查,制定管网改造方案并指导施工;社区居民自筹部分资金,不足经费和施工材料由中铁17局集团成都轨道交通17号线三工区项目经理部予以支持。

  在区纪委监委督导帮助下,街道与职能部门、社区、院落及地铁施工方达成一致,施工方于6月28日进场,6月30日破土动工,7月20日完成管道安装和土方回填,并已完成混凝土浇筑。院落群众看到反映问题得到彻底解决,发自内心的感谢党和政府为民办实事,群众代表亲自把“为民排忧、替民解难”的锦旗分别送到了区委办主任邓立新和草堂街道纪工委书记李峰手里。