网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻住建交局纪检监察组:盯紧权力运行关键点推进人防系统治理工作

发布时间:2020-07-30 09:00:03      来源:驻住建交局纪检监察组       

人防行业突出问题系统治理工作开展以来,我们结合我区人防工作实际,把自查自纠与监督检查相结合,聚焦人防系统关键环节和廉政风险点重点施治,紧盯人防工程维护管理、质量监督等重要环节,深入查找问题,将人防系统治理引向深入。

\

与施工单位项目负责人进行座谈

7月22日,区人防行业突出问题系统治理领导小组副组长、区纪委监委派驻住建交局纪检监察组组长胡小峰,区人防行业突出问题系统治理领导小组副组长、副局长荣祖刚来到成都金曙置业有限公司建设的青羊区灯笼街住宅项目结建人防工地,与施工单位项目负责人进行了座谈,调查了解在人防工程建设中贪污贿赂、利益输送的问题。主要是人防部门质量监督人员不讲程序,不负责任,监督管理不到位,利用职权吃拿卡要,故意刁难管理或服务对象的问题,并现场查看了人防工程施工质量监督检查记录表,公布了人防系统专项治理举报电话。施工单位项目负责人对检查组开展人防行业突出问题系统治理来到项目现场表示欢迎,并向检查组介绍了建设项目和结建人防工程施工情况,表示人防工程施工严格按照施工程序和质量要求,积极配合人防部门质量检查,并认真落实整改要求,保证工程质量,质量监督过程中没有行贿受贿、利益输送现象。人防办的同志表示,这次人防行业突出问题系统治理是对我们的教育和警示,我们一定要立足本职工作,严守岗位职责和工作制度,在人防工程质量监督中进一步规范行为,成为业务精通、依法行政、清正廉洁的工程质量监督队伍,为优化银商环境,促进党风廉政工作和社会风气的根本好转共同努力。