网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

草市街街道纪工委:召开2020年“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2020-07-30 16:27:45      来源:草市街街道纪工委       

“我们家门口那么多小作坊,虽然没有出现食品安全问题,但怎么保证食品安全,相关部门怎么监管呢?”、“我们小区符不符合老旧院落改造哦,到底什么时候能给我们改造?”……

2020年7月30日上午,由草市街街道主办,青羊区市场监督管理局、青羊区公园城市建设和城市更新局,青羊区工商业联合会协办的2020年“阳光问责问廉”坝坝会在草市辖区小关庙社区举行。本次活动根据区纪委的要求,采取了“3+1”套餐式,即我来报告,我在督改,我要提问三个环节。

\

“坝坝会”现场

我来报告环节,草市街街道党工委副书记、纪工委书记王蜀晋同志首先对2020年以来,办事处在服务民生方面所作的工作,进行了简要汇报。我在督改环节,王蜀晋同志汇报了2019年坝坝会问题整改情况以及2020年正在督改的问题,紧接着本次坝坝会到了激动人心的我要提问环节。

在我要提问环节,现场群众表现了高度的热情,每个人都时刻准备着问题,希望在这里能够得到街道及相关部门领导的解答,现场气氛辣味十足,严肃而热烈。街道、市场监管局、工商联、公园局相关工作负责人对群众提出的问题进行一一解答,随后由人大代表、政协委员、市民观察员进行现场点评,现场60名群众则用手中小扇子的红色面和蓝色面来表达对现场回答是否满意,现场群众聚精会神,全神贯注的听着每一个问题的回复。各个部门切实有效的措施,诚恳负责任的态度得到了群众的肯定,根据现场统计,每一个问题的回答满意度均在95%以上。

\

居民代表现场提问

坝坝会后,有群众走到相关领导面前,意犹未尽的进行问题讨论,从就业医疗到违规搭建,从企业发展到消防安全,每个人都关心着辖区的发展,关心着和百姓息息相关的每一个问题。以问题为导向,进一步密切联系群众,聆听民众声音,解决民生困难,把工作的重心放在解决群众关心的热点、难点问题上,根据此次坝坝会群众反映的问题,及时建立问题台账,逐一整改落实,并将整改情况及时向群众反馈。