网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

府南街道纪工委:府南街道扎实开展“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2020-07-31 17:01:31      来源:府南街道纪工委       

为近距离倾听人民群众呼声,回应人民群众期盼,解决人民群众诉求,进一步提升人民群众对党风廉政建设工作的参与度、知晓度、满意度。7月31日,府南街道联合区新经济和科技局、区生态环境局组织开展“阳光问责问廉”坝坝会活动。街道党工委班子成员、各科室主要负责人、区新经济和科技局、区生态环境局相关职能部门负责人、政协委员、人大代表,特邀监察员等特邀嘉宾以及辖区群众代表共计90余人参加。

\

坝坝会现场

会上,现场播放文苑社区罗家碾157号院地下管网老旧、雨污不分流、以及战旗东路9号院内大树影响居民安全等问题视频。通过问题视频这一“引火线”,将居民群众集中反映的问题直观的展示给参会人员,以事实为依据,直指相关责任人的责任落实。加上主持人现场质询的“柴火”,坝坝会的“火”越烧越旺,相关责任人也如同“热锅上的蚂蚁”坐立难安,在如此紧张的气氛中,相关责任人也做出了让现场群众满意的答复。现场还接受了人民群众现场提问,相关责任人现场做出了答复,群众满意率也高达100%。通过视频质询和现场提问,街道领导、区新经济和科技局、区生态环境局相关责任人也深刻认识到人民群众无小事,在提升人民群众的幸福感、安全感方面上任重而道远。

\

街道领导表态发言

最后,街道领导、区新经济和科技局、区生态环境局做表态发言,表示一切工作将以人民群众为核心,努力做好人民的公仆。