网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

光华街道纪工委:强化教育监督 确保廉洁过节

发布时间:2021-09-18 15:06:06      来源:光华街道纪工委

中秋佳节来临之际,为确保街道社区全体公职人员廉洁过节,光华街道纪工委强化节前教育监督,对重点领域开展突击检查,确保辖区各项建设平稳向好。

\
光华街道召开节前安全工作部署会议

一是警示预防,推送廉洁提醒短信。在中秋节前期,街道纪工委利用微信工作群等方式,向街道全体党员干部发送廉洁短信,强化全体公职人员纪律意识和底线思维,确保党员干部严守纪律底线,坚决防止违规违纪违法问题出现。二是重点督查,突击检查工作作风。临近过节之际,街道纪工委对街道及社区便民服务窗口、各科室人员在岗在位、值班等情况开展监督检查,强调工作人员要站好节前最后一班岗,落实工作职责,严守工作制度,确保有始有终、不掉链子。三是专项调研,确保辖区风清气正。街道干部采取“四不两直”方式,直接到楼宇院落开展实地抽查走访,对是否违规公款吃喝送礼等情况进行调研,促进辖区全体公职人员厉行节约、廉洁过节。

街道纪工委落实全面从严治党,全力加强辖区党风廉政建设和反腐败工作,全方位抓好节日风气监督,推进塑造良好生态。