网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:关注民生重点领域 共筑食品安全防线 ——驻区市场监管局纪检监察组邀请特邀监察员进行节前安全检查

发布时间:2021-09-22 15:52:24      来源:驻区市场监管局纪检监察组

为切实保障中秋国庆双节期间食品消费安全,驻区市场监管局纪检监察组围绕当前群众关注的民生重点领域,创新工作方法,邀请区纪委特邀监察员共同开展节前食品安全检查工作。

\
驻区市场监管局纪检监察组邀请特邀监察员一同进行节前安全检查

区纪委特邀监察员西御河街道西华门社区党委书记胡绍琳随机抽检了麦德龙超市,检查重点围绕当前常态化疫情防控期间群众关心的问题:一是常态化疫情防控制度落实情况;二是进口冷链食品溯源机制建立情况;三是特殊食品设立专区、专柜销售情况。

特邀监察员通过实地检查、现场谈话和调阅资料的方式对超市开展了节前食品安全大检查。监察员对超市的正规化管理表示满意,肯定了超市严格落实防疫指挥部有关顾客佩戴口罩和亮码入场以及进口冷链食品从业人员疫苗接种全覆盖和核酸周检的要求,对区市场监管局的监管工作表示赞赏。监察员在谈到超市建立的食品溯源管理机制时表示,“顾客通过手机扫描的方式不仅可以对进口冷链食品录入川冷链平台进行查询,而且还可以对普通食品进行溯源,这一创新举措回应了顾客对当前食品源头安全的担忧”。

下一步,驻区市场监管局纪检监察组督促驻在局进一步围绕群众关注的民生领域创新监管机制,共同筑牢食品安全防线。