网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区工商联:“三个到位”,扎实开展廉政风险排查防控工作

发布时间:2018-06-08 10:27:01      来源:区工商联       
摘要:近日,青羊区工商联紧紧围绕年度党风廉政工作计划,坚持“三个到位”,扎实抓实抓好廉政风险防控工作,努力营造“亲”“清”政商关系。

为切实推进惩治和预防腐败体系建设,全面提高廉政风险防控能力,近日,青羊区工商联紧紧围绕年度党风廉政工作计划,坚持“三个到位”,扎实抓实抓好廉政风险防控工作,努力营造“亲”“清”政商关系。

一是风险排查到位。结合工商联实际,每一个干部从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境四个方面着手,认真排查履职过程中可能发生的不廉洁、不作为的风险点,并制订防控措施,签订廉政承诺书。

二是风险防控到位。针对重点工作易发问题的“风险点”,采取召开执委会、主席会、工商联平台等形式对财务收支情况定期进行公开。对到企业开展调研、指导等工作前,采取打招呼方式提醒干部严格遵守八项规定,最大限度地规避防范风险,堵截漏洞。

三是风险化解到位。针对排查出的“薄弱点”,进一步规范了《青羊区总商会会费收缴使用管理办法》《青羊区工商联请销假管理及考核办法》,,坚持把权力关进制度的笼子里,用制度管人管事,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,努力构建廉洁高效、风清气正的工商联机关。