网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区财政局:聚焦扶贫资金 加强绩效评价

发布时间:2018-06-21 13:54:52      来源:区财政局       
摘要:随着2018年财政支出绩效评价工作的深入开展,区财政局对扶贫项目的评价工作加大监督指导力度。近日,区财政局会同区统筹局及其派驻纪检组,跟进第三方现场绩效评价工作小组进入简阳市贾家镇开展“2017年定点扶贫、脱贫工作专项项目”现场评价。

随着2018年财政支出绩效评价工作的深入开展,区财政局对扶贫项目的评价工作加大监督指导力度。近日,区财政局会同区统筹局及其派驻纪检组,跟进第三方现场绩效评价工作小组进入简阳市贾家镇开展“2017年定点扶贫、脱贫工作专项项目”现场评价。

\
区财政局现场进行项目资金核实

区财政局高度重视扶贫资金的绩效评价工作。在现场评价的前期筹备阶段,多次对第三方绩效评价实施方案提出修改意见及针对不同的项目和资金使用方向进行个性指标和问卷调查设计的工作要求,突出扶贫脱贫效率、经济效益和社会效益,对项目点抽选程序的合规性进行严格把关,督促第三方评价机构对资金使用效果进行全面绩效考评。在现场见面会上,区财政局在听取了项目实施单位对项目实施情况的介绍后,提出针对扶贫工作中产生的一些新情况、新问题,应坚持问题导向,瞄准精准扶贫,加强项目储备,同时要完善和制定规范约束资金运行的制度,加强内外监督。在项目点现场,第三方评价机构调取了项目实施相关资料,查阅了资金使用情况;在问卷调查现场,区财政局对第三方评价机构开展调查问卷工作的相关流程和纪律要求进行了强调,确保调查工作的客观性、真实性。随后,区财政局跟进了第三方现场踏勘工作,实地查验项目实施效果。

我省脱贫攻坚已进入冲刺期,区财政局将认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和关于新时期扶贫开发的重要战略思想和省市区党委、政府关于扶贫攻坚工作的重要决策部署,充分发挥财政在脱贫攻坚中的支持、保障、服务和监督作用,下足“绣花”功夫,积极探索财政精准扶贫路径,消除发展不平衡障碍,为打赢脱贫攻坚战助力。