网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区委组织部:抓早抓小开展组工干部任前廉政谈话

发布时间:2018-07-02 11:52:46      来源:区委组织部       
摘要:近日,区委组织部纪检组对部机关近期提拔的6名科级干部开展集体廉政谈话,从思想建设、个人成长、做人做事、为民情怀等方面,对提拔任用的年轻干部提出了6个方面的具体要求,帮助组工干部进一步明确纪律底线,以过硬的素质和作风作好年轻干部表率。

近日,区委组织部纪检组对部机关近期提拔的6名科级干部开展集体廉政谈话,从思想建设、个人成长、做人做事、为民情怀等方面,对提拔任用的年轻干部提出了6个方面的具体要求,帮助组工干部进一步明确纪律底线,以过硬的素质和作风作好年轻干部表率。

\
区委组织部开展干部任前廉政谈话

一是要做一个信念坚定有理想的人。作为党的政治路线的践行者,组工干部必须坚定政治信仰,对党绝对忠诚,在组工实践中不断锤炼党性修养。二是要做一个为民务实有情怀的人。要始终恪守真挚的为民情怀,保持密切联系群众的作风,淬炼敢于担当的素养。三要做一个勇于创新有思想的人。年轻干部要有活力和朝气去干事创业,要以“人无我有”的创新思维,在实践中提高创新能力,在组织工作这个大舞台上展示个人独有的风采。四要做一个好学上进有本领的人。要坚持终身学习,养成学习的良好习惯,注重理论与实践的结合,学以致用,在学习中不断提升自己的履职能力和综合素养。五是要做一个宁静致远有韧性的人。组工干部是垫脚石、摆渡人,要甘当绿叶和人梯,甘于奉献,甘于寂寞,始终保持韧劲,以严谨态度和细致的作风,久久为功,把平凡的小事和简单的琐事做到完美。六是要做一个淡泊名利有定力的人。组工干部是管干部的干部,服务党员的党员,工作标准和作风要求更高,要始终坚守清正廉洁的底线,增强修身养性的自觉,淡泊名利,保持清醒头脑,有定力去排除任何干扰和诱惑。

集体谈话后年轻干部表示:“将严格自我要求,在做人做事和纪律作风上作表率树标杆,以坚定的信仰、务实的作风、过硬的本领、严格的自律,不负韶华,踏实工作,在岗位上学习成长,实现自己的职业追求和人生价值!”