网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

草堂街道:组织社区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理

发布时间:2018-08-03 15:54:04      来源:草堂街道       
摘要:按照《关于在全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》文件精神,在街道党工委、纪工委、办事处的指导下,草堂路社区纪委及相关业务口于近期开展了“一卡通”管理问题专项治理自查自纠和全面检查工作。

按照《关于在全区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的通知》文件精神,在街道党工委、纪工委、办事处的指导下,草堂路社区纪委及相关业务口于7月11日至19日开展了“一卡通”管理问题专项治理自查自纠和全面检查工作。

在工作中,为确保工作推进顺利,社区业务口工作人员针对服务对象自身的特殊性,加之部分人员在册不在位,户在房不在,房在人不居等不确定性因素,社区主动作为,结合实际,开展多形式的情况排查和统计,如创建微信、QQ群,滚动式发放通知要求;对所有特殊群体采取电话通知,登门拜访,联络其亲朋子女及网格人员联系等方式开展工作。社区纪委切实履行监督职责,对工作推进情况和惠民惠农财政补贴资金使用管理责任落实情况进行监督检查,推动工作落到实处。