网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

少城街道:传承优良家风家训 修身齐家振兴中华

发布时间:2018-09-13 11:06:32      来源:少城街道       
摘要:9月5日下午,少城街道党工委、纪工委结合纪念改革开放40周年活动,在光谷创业咖啡举办了《致敬改革开放路 少城奋进新时代》首场故事会。

为弘扬优良传统文化,传承廉洁家风家训,9月5日下午,少城街道党工委、纪工委结合纪念改革开放40周年活动,在光谷创业咖啡举办了《致敬改革开放路 少城奋进新时代》首场故事会。

\

活动现场

此次百姓故事会以“传承优良家风家训 修身齐家振兴中华”为主题,特邀少城辖区原住居民,川派评书表演艺术家何明宇老先生,以身边人、身边事为例现身说法,为辖区各界群众讲述了不同的家风家训故事,何老声情并茂的讲述赢得了现场观众一次又一次热烈的掌声。

在活动过程中,少城商灯协会的朱康福副会长也带来了原创灯谜与大家进行互动,每一条谜语都蕴含了家风家训的深刻含义。在坐的叔叔阿姨感想颇多,主动上台和大家分享关于自己家庭的家风家训故事,王阿姨说到:家风家训是我们老一辈留给年轻一辈的精神财富,希望我们能给下一代留下的不仅仅是物质的遗产,更多的应该是精神的财富,那就是家风家训!

此次故事会以现场讲座、典型事迹介绍、灯谜互动等多样化的形式开展,让典型事迹的人物变得鲜活,感染了在场的所有人。街道纪工委将广泛深入地开展各类“廉洁齐家”主题活动,使广大党员干部更加自觉地把廉洁从政、严格自律作为修身律己的必修课,持之以恒,常抓不懈。