网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

区卫计局:算好清廉七笔账 做好清正执法人

发布时间:2018-09-30 13:52:27      来源:区卫计局       
摘要:9月29日,区卫计监督执法大队全体监督执法人员齐聚会议室,上了一次堂别开生面的节前警示教育课。

“作为行政执法人员,要正确行使公权力和执法权,把好廉洁关,算好七笔账,树立廉洁清正的执法形象……”,9月29日,区卫计监督执法大队全体监督执法人员齐聚会议室,共同学习了《中共成都市纪委关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》《中国共产党纪律处分条例》以及清廉蓉城《中秋国庆违反八项规定精神问题曝光专区》中第一周通报的11期典型案例,并围绕公职人员应该如何廉洁自律、执法人员如何公正执法进行了热烈讨论,上了一次堂别开生面的节前警示教育课。  

\

青羊区卫生计生监督执法大队开展警示教育课

     通过学习和讨论,执法队员们充分认识到,作为行政执法人员,不论是党员还是群众,都要有廉洁自律、清廉执法的思想意识,更要有“成本”意识,要算好清廉“七笔账”,做好清正执法人。一是算好政治账。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,以自身的清正廉洁维护行政执法人员的良好形象。二是算好经济账。时刻绷紧廉洁这根弦,管好权、用好权,做到不义之财不取,不法之事不为,经得起权力、金钱和美色的考验。三是算好名誉账。要视名节如生命,慎独、慎始、慎微,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,自觉树立清正廉洁的良好形象。四是算好家庭账。一人不廉,全家不圆,要切实加强廉洁自律,端正家风,营造和谐温馨的家庭氛围。五是算好亲情账。清廉使人受众人爱戴,腐败使人众叛亲离,执法人员更要廉洁自律、清廉从政、清白做人。六是算好自由账。要时刻以反面典型为鉴,深知自由的可贵,不要做贪图蝇头小利而悔恨终生的事。七是算好健康账。要多想腐败行为和牢狱之灾给身心健康带来的危害,常思欲念之害,常排非分之想,常怀律己之心,增强拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,把握好自己,抵挡住诱惑,做一名堂堂正正、光明磊落的行政执法人员。

此次节前警示课,给全体干部职工敲响了清廉过节的警钟,使执法队员们筑牢廉洁自律的思想防线,自觉抵制“四风”的侵蚀,自觉抵制不正之风,确保节日期间风清气正。