网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

区教育局:大力整治“懒散拖” 廉洁自律过双节

发布时间:2018-10-10 10:48:55      来源:区教育局       
摘要:10月8日,国庆大假后第一天,派驻区教育局纪检组早早来到了单位,对教育局机关和相关直属单位工作作风情况进行了专项督查,重点查纠了迟到、请假不履行手续、工作时间不在状态等。

10月8日,国庆大假后第一天,派驻区教育局纪检组筹备组组长罗恒懿和相关人员早早来到了单位。九点整,罗组长带领教育局作风督查组其余3位同志,对教育局机关和相关直属单位工作作风情况进行了专项督查,重点查纠了迟到、请假不履行手续、工作时间不在状态等。检查结果显示,除两位同志正常休产假和陪产假外,其余同志均准点到岗并按要求开展工作。此次督查,是对9月21日下午四点教育局办公大楼内作风督查的“回头看”,再次为系统干部职工敲响了作风建设的警钟。

\

作风督查回头看现场

在大力整治“懒散拖”的同时,派驻区教育局纪检组筹备组近期还按照区纪委要求落实开展了以下工作:一是严明纪律要求。9月21日,筹备组以手机短信、QQ消息和微信消息等方式,向系统全体校级干部和局机关全体工作人员共100余人发送了廉政短信,重申了关于严格落实中央八项规定精神的要求,倡导文明廉洁过双节,实现了对教育局机关干部和系统校级干部警示提醒全覆盖。二是畅通信访渠道。派驻区教育局纪检组筹备组通过多种形式公布了信访举报投诉电话和邮箱,为广大群众的民主监督提供了便捷的举报途径,保持了惩治过节不良之风的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮,进一步强化了系统的作风建设。