网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区检察院:市院党组成员、 纪检组长周孔宣一行到青羊院专题调研纪检监察工作

发布时间:2018-05-24 14:10:10      来源:区检察院       
摘要:2018年5月18日,市院党组成员、纪检组长周孔宣到青羊院专题调研纪检监察工作。青羊区院党组书记、检察长赵峰率政治处、监察室干警参加调研。

2018年5月18日,市院党组成员、纪检组长周孔宣到青羊院专题调研纪检监察工作。青羊区院党组书记、检察长赵峰率政治处、监察室干警参加调研。

\

调研活动现场

调研过程中,周孔宣组长一行认真听取了该院贯彻落实中央《八项规定》、最高人民检察院《禁酒令》和全市检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神、开展“大学习、大讨论、大调研”情况和纪检监察工作开展情况,详细了解了纪检监察机构设置、人员配置和日常督查开展情况,随后参观了该院检察服务大厅和远程视频办案区。调研中,周孔宣组长就新形势下如何加强纪检监察工作提出四点要求:

一要严明党的纪律,加强对上级重大决策部署落实情况的专项督查。重点督查检察干警学习上级重要精神是否深入,行动是否迅速,措施是否到位,防止打折扣、搞变通。可以由监察室牵头,联合政治处、案管、办公室等部门,形成专项督查工作组,密切配合、形成合力,加大督查力度。

二要督导与监督相联,加强对落实“两个责任”的专项督查。要站在讲政治的高度,加强对中层以上领导干部的教育,提高其履行好主体责任的政治使命感;要按照“谁主管、谁负责”的原则,层层传导压力,把责任压紧压实;要督促中层以上领导干部不断完善严格规范的制度体系,把主体责任落实在实际工作的每个环节。

三要从转变观念入手,严格落实“禁酒令”。领导班子要向全院干警全文传达学习并逐条解读,要组织干警深入学习,不断严肃检察纪律,提高贯彻执行的自觉性,进一步树立新时期检察人员在群众中的良好形象。

四是提升公务车辆管理制度化、规范化和科学化水平。要按照“谁使用,谁负责”的问责原则,明确责任担当;完善公车使用管理机制,对车辆使用、管理、驾驶员管理等做出具体规定;重视安全行车思想教育工作,全面组织驾驶员学习相关行车安全知识并进行警示教育。