网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

太升路街道:调研案件审理及受处分人员关心关爱工作

发布时间:2018-06-08 10:44:09      来源:太升路街道       
摘要:6月7日,区纪委案件审理室林龙海主任一行人到太升路街道调研街道案件审理工作及受处分人员关心关爱工作开展情况。

6月7日,区纪委案件审理室林龙海主任一行人到太升路街道调研街道案件审理工作及受处分人员关心关爱工作开展情况。

\

调研现场

街道纪工委书记陈伟汇报了办事处对受处分人员关心关爱工作开展情况:一是处分前进行充分沟通,提高被处分人员的思想认识,卸下被处分人员的思想包袱,用关心关爱的方式让被处分人员感受到组织不但要处分自己也是关心爱护自己的。二是处分后定期与被处分人员谈心谈话,了解其工作、生活现状,疏导干部心理,指出不要害怕因受处分影响自己在别人心中的形象进而影响工作的开展,要依纪依规大胆履职,对社会党员也是定期了解其情况,在街道职能范围内在就业、社保、住房保障等方面给予政策支持。三是街道不因个别人员受到党纪政纪处分就全盘否定、区别对待,坚持不贴标签、一视同仁,不给其带来负面压力。四是完善制度,堵塞违纪违规漏洞,坚持关心关爱,客观公正,并在法律法规允许的范围内。

调研组指出了街道在案件审理过程及装卷过程中存在的问题,也指出,由于监察法的实施,监督对象范围扩大,对纪检干部的要求更高了,对案件质量的要求也更高,希望街道严格按照《案卷质量评查标准》审理案件,并做好受处分人员的关心关爱工作。