网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区文体旅局:开展干部纪律作风“督查月”活动

发布时间:2018-06-22 10:21:39      来源:区文体旅局       
摘要:5月,区文体旅局纪检组召开全系统纪律作风“督查月”活动动员会,启动纪律作风专项督查活动。

为加强作风建设,促进干部职工自觉遵守工作纪律,提升工作效率,5月,区文体旅局纪检组召开全系统纪律作风“督查月”活动动员会,启动纪律作风专项督查活动。

本次“督查月”活动以整治“四风”问题为切入点,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处。着力解决干部职工思想涣散、纪律松弛、作风不实、效率不高等突出问题。

一是召开党风廉政建设及反腐败专题会议,层层签订党风廉政建设责任书;通报各类违规违纪典型案例,组织观看警示教育片;组织学习各种会议精神和纪律准则,使干部职工充分认识到开展纪律作风整顿的重要性和必要性。

二是集中督查,要求各科室和下属各单位结合重点督查内容进行全面自查,就自身思想、作风、纪律方面存在的问题召开专题会,通过多种形式查找纪律作风方面存在的突出问题,剖析问题根源,制定整改方案。局纪检组深入各科室参加招投标、比选、产业扶持专家评选共10余次,督查专项资金千余万元的正常使用,并对体育场馆、游泳池的安全进行了督查、对网吧等娱乐场所和旅游的投诉执法进行了现场监督检查,确保全面落实年的落实落地。

三是整改落实查找出的突出问题,落实整改措施,完善规章制度,从制度上、管理上堵塞漏洞,使纪律作风整顿长期坚持、扎实有效。

此次督查月活动将干部工作状态作为突出重点来抓,具有针对性的开展工作,不定期对干部职工在岗情况进行抽查,不断强化、完善措施,及时发现和纠正了干部职工工作中存在的问题,严肃查处各种违纪、违法行为,抓好正反两方面典型,激励先进,鞭策落后,确保整顿活动取得实效。