网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

太升路街道:文化绘墙上 文明“植”心中

发布时间:2018-06-22 10:26:31      来源:太升路街道       
摘要:太升路街道小关庙社区深挖三国历史文化,结合当代特色美食文化,打造富有蜀汉风韵的一墙一文化、一街一特色、一社一品牌。

为努力建设高品质和谐宜居生活社区,顺应“千年蜀都,文博青羊”的发展布局,按照社区发展治理要求,实施社区文化品牌塑造和宜人环境营造工程,培育社区人文精神,打造优质生活环境,小关庙社区深挖三国历史文化,结合当代特色美食文化,打造富有蜀汉风韵的一墙一文化、一街一特色、一社一品牌。

\

文化墙画

“历史悠久的三国文化、关庙文化底蕴”是小关庙社区营造的文化基础,历史人物“关平”自身品行中的“忠诚”、“担当”、“ 正义”、“清廉”是社区形象的代名词。

一墙一文化,一墙一风景,小关庙社区把三国文化与特色美食作为墙壁文化的重要内涵,不但美化了居民的生活环境,其画面描绘出的和谐、文明、人文、艺术、忠诚、担当、正义、清廉等城市风景,丰富着居民的精神空间,让文明理念渗透并植根于居民的思想之中,得到了居民群众的的高度称赞。

文化绘上墙,文明“植”于心。文化墙画,让文明离居民更近一些;文明社区,让文化开出更绚丽的花朵。