网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区金融局:开展“青羊学习月”暨“以案说法”活动

发布时间:2018-07-02 13:48:33      来源:区金融局       
摘要:6月25日,区金融局、区金融商务服务集聚区管委会组织全体干部职工开展了“青羊学习月”暨“以案说法”活动。

为切实营造终身学习氛围,宣传终身学习理念,发展天府文化,塑造青羊精神,根据青羊区2018年第十五届“青羊学习月”活动要求,结合我区“七五”普法工作安排, 6月25日,区金融局、区金融商务服务集聚区管委会组织全体干部职工开展了“青羊学习月”暨“以案说法”活动。

\

活动现场

活动集中学习了中国共产党章程、中华人民共和国监察法的部分内容,传达学习了范锐平同志在天府锦城项目建设工作推进会上的讲话精神,深入剖析了市纪委关于6起违反中央八项规定典型案例的通报,回顾了6月份“大学习、大讨论、大调研”工作开展情况。

会议强调,《党章》是党的宗旨和行为规范,每一名党员干部都要深学细悟党章的精神内涵,切实以《党章》为标准,严格要求、真抓实干,将党员精神表现在工作岗位上,落实到具体行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用;监察法为深化国家监察体制改革,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了法律依据,我们要把学习贯彻监察法作为当前重要政治任务,通过专题培训、学习交流等方式,增强依法履职、秉公用权的能力;“两江环抱、三城相重”的天府锦城,是成都历史格局和风貌保留较好的文化本底,是成都人乡愁记忆之所和天府文化精神家园,我们要以“中优”为指引,站高谋远,找准定位,高标准推进天府锦城中心金融商务服务集聚区建设;市纪委通报的6起违反中央八项规定典型案例反映出个别党员、干部的思想认识和纪律规矩意识还须切实增强,我们要认真学习贯彻,举一反三,坚持抓在日常、严在经常,持续聚焦“ 四风” 隐形变异等新动向、新表现,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”,聚焦 “全面落实年”,提高理论素养,坚持问题导向,凝心聚力推动青羊金融再上新台阶。一是要大处着眼,小处着手。以大历史观、大世界观的高度把握金融产业发展规律,以事无巨细、悉究本末的精神为产业发展做好服务保障,以更大气魄和更高标准打造全国一流金融商务中心。二是要立足实际、找准定位。立足青羊区资源禀赋和产业特点,超前谋划产业布局,推动新兴技术与金融的深度融合,大力发展文化金融、供应链金融等新型金融业态,打造现代金融产业生态圈。三是要问题导向,深入调研。领导干部要率先垂范,走基层访企业,聚焦“全面落实年”各项工作推进落实中的重点难点热点问题,下深水、察实情,以实举措推动省委、市委、区委各项决策部署落地落实。四是要严于律己,廉洁自律。要坚定法纪意识、规矩意识,加强党风廉政建设和反腐倡廉学习,深入开展党政党纪、法律法规和“以案说法”警示教育,真正做到“言有所戒、行有所止”,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。