网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

少城街道:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作督查

发布时间:2018-09-23 14:30:52      来源:少城街道       
摘要:2018年9月18日下午,少城街道纪工委组成两个督查小组对四个社区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作突击检查

2018年9月18日下午,少城街道纪工委组成两个督查小组对四个社区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作突击检查,此次检查主要围绕各社区开展不作为“懒散拖”问题专项整治工作推进情况,并对是否按时到岗、是否佩戴工作牌、社区工作人员去向等情况进行了检查,并实时查看了各岗位工作人员的工作情况。

\

检查现场

通过本次检查,进一步加强了对工作人员的纪律约束,促进了服务质量的提升。同时,检查组还采取座谈交流的形式,及时向各社区传达了市委、区委开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作的精神,提醒工作人员提高政治站位,主动作为主动担当。为迅速营造专项整治氛围,加大宣传教育力度,街道还采取转发市纪委官方微信公众号关于整治不作为和“懒散拖”问题的文章的办法,组织各个社区在微信公众号和居民微信群、QQ群转发,主动拓展监督渠道,主动接受群众监督,下功夫全力整治不作为和“懒散拖”问题。

接下来,少城街道纪工委将按照《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,结合实际从“贯彻上级决策部署中工作推进不力,缺乏责任担当,执行首问责任”方面在开展随机监督检查,积极引导各社区工作人员认真践行街道工作纪律标准,推动作风建设常态化,确保广大干部群众以良好的精神状态干事创业,展现基层工作人员为民服务的精神面貌。