网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

新城管委会:詹庆现场调研乐平小区安置房项目整改情况

发布时间:2018-09-23 14:45:22      来源:新城管委会       
摘要:2018年9月14日,詹庆现场调研乐平小区安置房项目整改情况。

 2018年9月14日,詹庆现场调研乐平小区安置房项目整改情况。针对《成都面对面·监督问责第一线》青羊专场曝光乐平小区安置房项目,因小区配套道路未及时形成,水、电、气无法接入,暂时不具备安置条件问题,由新城管委会牵头落实问题整改并制定整体整改方案。调研现场,詹庆要求,一是各相关部门要按时、高质落实问题整改,满足人民日益增长美好生活需要。二是乐平小区安置房项目今年12月底要完成综合验收,达到安置房移交条件。三是文家街办组织明年1月份分房工作,并做好物管方案,让安置农户安心入住。

\

调研现场

目前整改进度,一是完成小区总平及周边环境整治和临时道路工程,即垃圾清运、土方开挖、场地平整、绿化整理、安装路沿石、临时人行道和车行道路基施工及路面砼浇筑、播撒草籽、杂草清除、乔灌木和草坪修剪、去除杂枝、卫生清扫等相关工作。截至目前,已拆除围墙约900m、修剪草坪约8000㎡、乔灌木修剪截枝约5200㎡、挖运建渣和土石方3100m3、空置地整理及混播草籽约4500㎡。二是完成小区土建、安装等问题的排查和统计工作,共排查出质量缺陷问题89个(项),已制定问题维修工作计划。三是完成小区周边已建成市政道路路灯电源接通方案制定(在小区内就近配电箱引出电源)工作。四是城投燃气公司检查维护专员已对小区进行质量排查,做好了随时具备通气的条件。五是完成项目高低压配电维修恢复工程施工招标,待公示期满后,立即组织中标施工单位进场开展维修施工。六是青羊国投公司已完成文乐二路初设,于9月13日报送至区建交局审查,同步开展施工图设计,目前正在编制清单,计划12月开工建设。七是兴城建公司已完成乐平D线道路初设,拟开展施工图设计;正在与电力公司沟通道路中间的电杆迁改事宜。 张宇,新城管委会及相关单位一同现场调研。