网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区市场监管局:乘廉洁地铁,观文明家风

发布时间:2018-09-30 13:30:21      来源:区市场监管局       
摘要:9月29日下午,派驻区市场和质量监管局纪检组工作人员报名参与了由成都市纪委监委、成都轨道交通集团联合打造的“清廉蓉城创建引领号”廉洁地铁专列首发上线仪式,率先乘坐专列,亲身感受了廉洁文化与地铁的有机融合。

9月29日下午,派驻区市场和质量监管局纪检组工作人员报名参与了由成都市纪委监委、成都轨道交通集团联合打造的“清廉蓉城创建引领号”廉洁地铁专列首发上线仪式,率先乘坐专列,亲身感受了廉洁文化与地铁的有机融合。

\

接受媒体采访

     专列采用通俗易懂、喜闻乐见的方式进行创意设计,依托轨道交通的传播载体和宣传媒介作用,将“国家监察委员会的性质、工作职能”“监委的监察对象”、《中华人民共和国监察法》的主要内容和不作为及“懒散拖”问题专项治理等社会关注的重点展现在每位乘客眼前,让广大群众在乘坐地铁出行时,可以对身边的微腐败、不作为及懒散拖等行为有了更深的认识,通过重温历史上著名的监察官包拯、狄仁杰、赵抃、颜真卿等事迹。

   良好的家风家训影响和带动政风民风,在成都市档案馆二楼二号厅“天府文脉 家风传颂”主题文化展区,通过“蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存和风暖蓉城”六个部分展示了耕读传家、清白廉洁、孝亲敬长等为主要特征的天府家风,让参观者感受到一些先贤、名人的好家风故事,家风带来的魅力与影响。

    通过参加“坐廉洁地铁,观天府好家风”活动,更加坚定了做一个忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、弘扬良好家风的纪检监察干部的信心和决心。