网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

少城街道:对扶贫领域突出问题开展专项督查

发布时间:2018-06-22 10:18:27      来源:少城街道       
摘要:近期,为把整治扶贫领域突出问题工作引向深入,少城街道纪工委抽调各社区纪委书记,成立5个专项督查组,对街道4个社区和公共服务科进行了扶贫领域突出问题的专项督查。

近期,为把整治扶贫领域突出问题工作引向深入,紧紧围绕贯彻落实省纪委十一届二次全会、市委“全面落实年”、市纪委十三届三次全会、区纪委七届三次全会的部署要求,强化履责担当,全面加强监督检查,街道纪工委抽调各社区纪委书记,成立5个专项督查组,对街道4个社区和公共服务科进行了扶贫领域突出问题的专项督查。

此次专项督查重点检查了特扶人员春节慰问花名册、高龄津贴补贴的发放、低保对象动态及发放情况、失业人员名单、公服资金使用帐薄等各类扶助资金认定发放表册。从检查情况看,公共服务科和各社区都能按照规定落实相关扶贫政策,但还存在表格签字不规范、不完善、部分受助人员未留联系电话等问题。检查组要求公共服务科和各社区针对问题立即整改,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,坚决杜绝贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。

街道纪工委将紧紧围绕中心工作,持续开展监督检查,督促科室、社区发挥作用,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务的有效落实。