网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委编办:四项举措做好机构改革筹备工作

发布时间:2018-06-22 13:48:34      来源:区委编办       
摘要:区委编办结合“大学习、大调研、大讨论”活动,不等不靠、提前谋划,扎实做好机构改革各项基础准备工作,确保了机构改革筹备工作有序平稳推进。

为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会,关于深化党和国家机构改革重大决策部署,区委编办结合“大学习、大调研、大讨论”活动,不等不靠、提前谋划,扎实做好机构改革各项基础准备工作,确保了机构改革筹备工作有序平稳推进。

一深学细悟机构改革方案。组织全员深入学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革的方案》,正确把握党和国家机构改革的方向和重大意义,正确认识深化党和国家机构改革的深刻内涵,明确改革的重点和步骤,同时,通过“大学习、大调研、大讨论”活动,进一步统一思想,提高政治站位,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

二成立机构改革工作专班。为有效推进机构改革筹备工作,成立机构改革综合协调小组,建立分层抓落实的工作机制,制定《机构改革准备工作方案》,梳理掌握全区机构编制底数,利用机构编制实名制平台,对机构设置、领导职数、人员编制、职能职责等情况进行再次梳理,建立任务清单,明确工作任务和时限,为推进机构改革筹备工作打下坚实基础。

三严肃机构编制工作纪律。严明纪律,要求全办人员把讲政治摆在首位,在机构改革期间,有纪律地实施机构改革,严格遵守“严明政治纪律、严明组织纪律、严肃机构编制纪律、严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严格保密纪律” 机构改革六大纪律,始终把规矩和纪律挺在前面,有效维护机构编制工作的权威性、严肃性。

四强化机构编制监督检查。为切实加强改革期间机构编制管理,有效预防违规违纪行为,派驻纪检组把机构编制工作纪律执行情况纳入每月监督检查计划,建立定期督查工作制度。同时,坚持以预防为主,开展廉政岗位风险点排查,优化防控措施,积极做足风险防控工作,确保机构改革工作纪律要求全面落实到位。