网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区教育局:学习监察法 增强学法守法意识

发布时间:2018-07-02 13:59:57      来源:区教育局       
摘要:为让系统干部教师及时了解监察体制改革的相关问题,区教育局机关及系统学校陆续开展了关于监察法的学习活动。

3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。作为反腐败国家立法,《监察法》实现了对行政监察、预防腐败、贪污贿赂、失职渎职等工作职能的有机整合。为让系统干部教师及时了解监察体制改革的相关问题,区教育局机关及系统学校陆续开展了关于监察法的学习活动。

\

局机关集体学习

这次学习形式灵活多样,教育覆盖面广。教育局机关和系统学校充分利用固定党日等时间节点组织干部教师集体观看了视频《带你了解监察法》,专题学习解读了《中华人民共和国监察法》释义中有关监察范围、监察权限和监察程序等重点章节;除此之外,教育局纪检组还要求系统干部教师结合个人工作职责自主学习监察法,积极撰写心得体会,交流学习成果。

通过学习,系统干部教师对监察法有了初步了解,进一步认识到“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,牢固树立了遵法、学法、守法、用法的思想意识,并纷纷表示今后要更加严格要求自己,认真履职尽责,自觉遵纪守法,廉洁从教,清正为人。