网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区审计局:推进党风廉政建设 打造廉洁审计队伍

发布时间:2018-07-11 15:49:55      来源:区审计局       
摘要:​青羊区审计局狠抓落实,多措并举,扎实开展好2018年工作。

青羊区审计局组织干部职工分别收看了全国、省、市审计机关党风廉政建设工作视频会。并通报詹区长在区纪委监委廉情专报上的批示。下一步我局将继续狠抓落实,多措并举,扎实开展好2018年工作:

一、进一步端正思想认识,切实履行主体责任。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,党组以高度负责的精神,坚持原则,毫不放松抓好干部教育和监管,常提醒、常纠正。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心部署,周密安排,建立起一级抓一级的责任体系,通过传导压力,形成合力,层层抓落实,切实抓出成效。

二、进一步强化廉政教育,提高人员思想素质。落实教育倡廉,组织审计干部经常性的学习党纪法规和廉政建设的有关规定,定期接受廉政教育。高度重视党的理论、政策、法律法规的培训和学习,提升审计干部的党性意识,树立正确的人生观和价值观。不断增强自律意识,提高自身思想修养,与党中央和上级保持一致,以此端正工作作风、生活作风。

三、进一步强化监督考核,落实问责制度。加强对审计人员的管理,明确各自的廉政责任,严格控制审计程序,强化固定资产投资审计中介库的管理和监督,把廉政作为重要考核内容,不断加强内外监督和考核力度。