网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区委编办:开展“学条例、守纪律、促改革”专题教育

发布时间:2018-08-28 16:41:29      来源:区委编办       
摘要:2018年8月27日,区委编办召开全体党员大会,开展“学条例、守纪律、促改革”专题教育,组织学习《中国共产党纪律处分条例》和机构编制有关规定。

为进一步筑牢规矩意识、纪律意识,深入推进依法治理学法用法工作,2018年8月27日,区委编办召开全体党员大会,开展“学条例、守纪律、促改革”专题教育,组织学习《中国共产党纪律处分条例》和机构编制有关规定。

会议指出,8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大以来,继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

会议强调,全办党员干部一是要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,对比《条例》修订前后不同,深入学习、熟练掌握《条例》内容。二是要坚持学以致用,在工作和生活中严格遵守《条例》规定,以《条例》规范自身行为,坚决做到底线不能碰、红线不能越。三是要严肃纪律规矩,在机构改革期间严格执行机构改革“六大纪律”,始终把规矩和纪律挺在前面,坚决维护机构编制工作的权威性、严肃性,为推动机构改革工作提供纪律保证。