网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

兴光华公司:开展不作为及“懒散拖”专项整治

发布时间:2018-09-07 15:54:36      来源:兴光华公司       
摘要:按照区委安排部署,兴光华公司把握整治重点及要求,深刻认识到开展此次专项整治的极端重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,在全力以赴推进专项整治工作任务的落地落实的同时,牢固树立“以人民为中心”工作理念,强化宗旨意识,确保各项工作有效推进。

8月下旬起,市纪委监委会同市委组织部,用3个月时间对各地各部门存在的不作为及“懒散拖”问题集中开展专项整治。9月6日,青羊区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作动员部署会,对不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行安排部署。按照区委安排部署,兴光华公司把握整治重点及要求,深刻认识到开展此次专项整治的极端重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,在全力以赴推进专项整治工作任务的落地落实的同时,牢固树立“以人民为中心”工作理念,强化宗旨意识,确保各项工作有效推进。

本月,成都高温天气开始缓解,但是汛期风险仍然存在。同时,伴随开学季、国庆中秋等节点的到来,人员密集场所、道路交通等重点行业领域安全风险增加。9月5日上午,成都普降大雨并伴有雷电,青羊培风片区高压环网开关站遭雷击烧毁,造成该片区欧苑小区、美苑小区、光华馨庭等5个小区4300户10000余人家中停电。接到报修电话后,我公司自觉厉行“马上办”作风,切实做好居民小区安全防范工作:

\

现场照片

一是立即协调国网成都供电公司城西供电中心、苏坡街道办事处等相关单位赶赴现场召开紧急协调会,联系4台抢险车及抢修人员投入到安全措施保障、线路排查等一系列工作;二是第一时间安抚社区群众情绪,做好解释工作并发放停电通知,同时启用自费发电机保证各小区电梯使用;三是紧急联系大成都范围内30多家设备厂商,当晚10时左右找到货源,并于次日(6日)凌晨3时左右,在最短时间内完成新设备安装(走正常订货流程,该设备生产周期约为15天)。经过约20多小时连续艰苦抢修,终于在6日凌晨5时左右,各小区陆续恢复用电。

下一步,兴光华公司将从严整治不作为及“懒散拖”问题,推动全公司党员员工对标先进、埋头真抓、撸袖实干,提高纪律意识、责任意识、担当意识,营造“敢想、善谋、勇为、争先”的干事创业良好氛围,努力为聚焦成都建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市,瞄准“三个阶段”愿景方向奋力前行提供坚强纪律和组织保障。