网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区政协:传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12 10:01:57      来源:区政协       
摘要:9月10日,区政协召开专题会议,认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。

9月10日,区政协召开专题会议,认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”看新《条例》的特点,可以发现新修订后的《条例》政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强。

\

区政协召开会议学习新修订的《条例》

大家一致认为新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央以铁的纪律管党治党的强烈决心,实现了党内法规衔接、增强了制度合力。经过交流讨论,大家认识到要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,这样才能体现作风建设最新成果,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。

会议要求政协机关全体干部职工,一要充分认识新修订《条例》的重大意义,全面加强纪律建设。要把学习宣传和贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要认真抓好《条例》的贯彻执行,自觉抵制腐败歪风邪气,管住自己的嘴和手,管住自己、管住家人和身边的人,坚决不越雷池、不碰红线。三要自觉接受监督。深刻领会和准确把握党规党纪严于国家法律,党员不同于普通公民,在模范遵守国家法律的同时,全面把握严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏。