网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

派驻区委组织部纪检组筹备组:建立联席会议机制督促党风廉政建设工作月月清

发布时间:2018-09-14 11:34:21      来源:派驻区委组织部纪检组筹备组       
摘要:为切实发挥综合派驻纪检组监督前哨作用,督促各单位党风廉政建设工作落到实处,搭建组内相互学习交流平台,区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组建立内部联席会议制度,每月组织组内各单位召开一次联席会议,集中梳理各单位当月党风廉政建设主体责任推进情况和存在的问题,安排部署下月工作任务,督促各单位党风廉政工作任务月月清。

为切实发挥综合派驻纪检组监督前哨作用,督促各单位党风廉政建设工作落到实处,搭建组内相互学习交流平台,区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组建立内部联席会议制度,每月组织组内各单位召开一次联席会议,集中梳理各单位当月党风廉政建设主体责任推进情况和存在的问题,安排部署下月工作任务,督促各单位党风廉政工作任务月月清。

\
开展联席会议

9月12日,派驻区委组织部纪检组筹备组组织召开了第一次联席会议。会上,综合监督的6个单位分管领导分别梳理了主体责任推进、惩防体系建设、专项防控、专项整治、信息宣传等方面工作推进情况,纪检组筹备组组长陈菲对各单位工作开展情况逐一进行了点评,指出存在的问题,针对各单位反映的困难提出建议。同时,陈菲组长安排部署了第三、四季度执纪监督的八项重点工作任务,对下一步党风廉政工作提出了具体要求:一是要思想上高度重视,充分认识到党风廉政建设主体责任工作是组织赋予各党组党委的职责,各单位党组党委必须把主体责任放在心上,扛在肩上;二是要抓好结合,党风廉政建设工作与业务工作、阶段性的重点工作要相结合,不能出现“两张皮”现象;三是党风廉政建设工作功夫要下在平常,落实要抓在日常,夯实基础工作;四是要切实把好党委党组的第一道监督关,加强内控管理和制度执行,强化干部教育监督,确保各单位工作高效、平稳、安全运转。

区委组织部纪检组筹备组通过建立联席会议机制,将党风廉政工作月月晒,月月清,既促进各监督单位相互交流学习,取长补短,也帮助各单位明确工作方向和任务,厘清思路,更加有效推动党风廉政主体责任落地落实。