网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

少城街道:围绕社区发展治理 加强基层党风廉政建设

发布时间:2018-09-26 15:35:01      来源:少城街道       
摘要:9月21日下午,街道纪工委在泡桐树街举行了聘用廉情观察员仪式,街道纪工委书记樊文智为商居联盟第一批“廉情观察员”颁发聘用证书。

近日,为进一步深化基层党风廉政建设,街道纪工委紧紧围绕社区发展治理,探索在宽巷子社区泡桐树街“商居联盟”聘请了第一批“廉情观察员”,动员更加广泛的群众力量和社会力量参与到少城“清风社区”建设中来,厚植风清气正土壤。9月21日下午,街道纪工委在泡桐树街举行了聘用廉情观察员仪式,街道纪工委书记樊文智为商居联盟第一批“廉情观察员”颁发聘用证书。

\

泡桐树街“商居联盟”廉情观察员发表感言

纪工委书记樊文智在聘用仪式上的讲话中提到,一是要坚持党的群众路线。紧紧依靠广大党员和群众,充分发挥廉情观察员的引导作用,扬清风树正气。二是要注重形成工作合力。党风廉政建设与每个人息息相关,人人都是参与者和受益者,要通过廉情观察员开展有效的工作,传递正能量。三是要注重发挥作用。通过有温度、有品质的工作,使泡桐树街“商居联盟”廉情观察员形成窗口效应,人人都做廉情观察员,自觉发挥“显微镜”、“探照灯”作用。

街道纪工委在前期层层推荐、考察的基础上,按照优中选优的原则在泡桐树街“商居联盟”聘请了首批3名廉情观察员,在实践中不断完善和发展街区廉情观察员的职能定位和功能作用,主动接受群众和社会的监督。