网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

黄田坝街道:举办“纪家风家训·宣民俗文化”文艺演出活动

发布时间:2018-09-30 13:43:45      来源:黄田坝街道       
摘要:9月28日上午,黄田坝街道华兴社区举行“纪家风家训 宣民俗文化”国庆文艺演出

一曲《中国梦》,唱出老百姓对美好生活的向往;

一组《长征》诗,深情缅怀了浴血奋战的先烈;

一场《花儿与少年》,展现了当代少年的欢乐。

……

9月28日上午,黄田坝街道华兴社区举行“纪家风家训 宣民俗文化”国庆文艺演出,与街道劳动保障所、成飞老干处、九九乐养老中心等共建单位一起,为社区居民送上了一台丰富的节日文化盛宴。通过开展群众性的节日文化活动,进一步丰富了社区居民的精神文化生活,倡导风清气正的社会风气,构建浓厚社区和谐氛围,增强节日氛围。

\

成飞退休干部现场书写国庆祝福语

演出在一群可爱小精灵的舞蹈中拉开了帷幕。舞蹈《中国梦》、男声小合唱《毛委员和我们在一起》、葫芦丝《荷塘月色》、诗歌朗诵《长征》、器乐演奏《花儿与少年》等节目精彩纷呈,深的观众的喜爱。现场气氛高潮迭起,掌声、欢呼声交相辉映。演出中,成飞老干处的老干部还现场展示了书法艺术,泼墨书写群众了群众对伟大祖国的祝愿和对美好生活的期盼。此外,演出还穿插了改革开放知识抢答环节,引得居民们争先恐后参与抢答,在寓教于乐中加深了对改革开放政策的认识。最后,一曲大合唱《四渡赤水出奇兵》将演出活动推向了高潮。华兴社区纪委负责人表示,在丰富居民业余文化生活的同时,利用群众喜闻乐见的形式宣扬好家风好家训,树立了良好的社会风气导向,能够提高居民参与社区建设的积极性,增强了群众的获得感和幸福感。