网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

兴光华公司:抓党风廉政教育 促国庆风清气正

发布时间:2018-10-10 09:14:15      来源:兴光华公司       
摘要:9月30日,根据市纪委监委制发的《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆风清气正的通知》,成都市兴光华城市建设有限公司紧盯国庆节点,召开党风廉政建设工作会,进一步深化落实中央八项规定精神,对党员干部开展节前廉政教育及提醒,廉洁过节

9月30日,根据市纪委监委制发的《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆风清气正的通知》,成都市兴光华城市建设有限公司紧盯国庆节点,召开党风廉政建设工作会,进一步深化落实中央八项规定精神,对党员干部开展节前廉政教育及提醒,廉洁过节。

\

兴光华公司召开党风廉政建设工作会

加强廉洁自律

节前最后一天再敲“警钟”

“在中秋节前,公司已经通过微信、短信转发传达区纪委相关工作要求,督促大家在中秋、国庆‘两节’期间严格落实中央八项规定精神。” 在此次节前党风廉政建设工作会上,公司董事长、党支部书记程永忠要求进一步严明纪律,强化规矩意识,领导干部和关键岗位工作人员要加强廉洁自律,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收受“红包”礼金。

会上,参会党员干部还认真对照近期中央纪委国家监委网站通报的“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报12起典型案例”汲取教训,做到令行禁止。同时,董事长、党支部书记程永忠还对公司开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了再安排、再部署。

充分发挥驻派纪检组作用

廉洁“守门员”为公司健康发展护航

区纪委驻派国企第二纪检组筹备组组长胥轲、副组长史干,作为驻派兴光华公司的纪检监察干部,也参加了此次节前党风廉政建设工作会。会上,纪检组就市纪委监委制发的《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆风清气正的通知》进行了再次传达,并对进一步切实落实国有企业党组织党风廉政建设主体责任提出明确要求:

一是坚持从严治党、思想建党、制度治党,完善各项党建制度;二是进一步加强企业管理,从源头上防止腐败的发生,做好廉政风险点防控工作;三是进一步严格落实中央八项规定精神,加强作风建设;四是结合公司实际,开展好不作为及“懒散拖”专项整治工作、“扫黑除恶”专项斗争工作等各项工作,加强党风廉政建设。