网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻委统战部纪检监察组:组织区委统战部、区工商联开展“四个一” 纪念建党99周年主题党日教育活动

发布时间:2020-07-01 15:26:24      来源:驻委统战部纪检监察组       

在“七一”建党节来临之际,为进一步发挥党建推动机关建设的引领作用,激发党员动力活力,6月29日,驻委统战部纪检监察组组织区委统战部和区工商联全体党员干部开展“四个一” 纪念建党99周年主题党日教育活动。

一次重温入党誓词

当面对党旗,新老党员再一次举起右手,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言使每一位党员同志再一次接受洗礼,进一步坚定了理想信念。

一次信党爱党教育

机关党委书记以“在疫情中领悟党史,牢记践行初心使命” 为党课主题,围绕党史发展脉络及学习意义、党的历史给我们的“三个启示”、中国共产党的三个历史贡献展开论述,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。

\

一次党风廉政培训

驻委统战部纪检监察组组长开展了“让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准”一次提升党风廉政建设满意度知识培训,紧紧围绕在抓好统战业务工作的同时抓好党风廉政建设和反腐败工作,在日常工作中绷紧岗位廉政风险和廉洁自律这根弘。同时,对接听12340测评电话和接受云平台网络调查注意些什么问题作了详细的培训。

\

一次党知识竞赛

比赛全员参与,现场抽签组成5个参赛小组。竞赛分为必答题和抢答题两个环节,各参赛队表现出了团队精神,沉着冷静地参与答题,会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。“党纪处分分有几种?”“党内警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍”“两个维护是指什么?”“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”选手们在整个抢答比赛中各显身手,反应敏捷,你追我赶。比赛既丰富了党员们的党性生活,又增强了对党辉煌历史的了解,提高了自身理论水平,同时也展现了统战系统党员干部积极向上、锐意进取的精神风貌。