网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

草堂街道纪工委:开展廉政谈话 筑牢“反腐”思想根基

发布时间:2021-06-09 16:54:46      来源:草堂街道纪工委

为贯彻从严治党要求,切实履行“一岗双责”的责任,提高党员干部廉洁自律意识,进一步推进党风廉政建设,6月9日上午,草堂街道党工委副书记、纪工委书记、监察办公室主任李峰与新任科级和新晋职级的6名干部进行了集体廉政谈话。

\

开展廉政谈话

李峰首先介绍了前期民主推荐及组织考察的情况,肯定了6名同志的优点,分别指出存在的不足,要求大家有则改之,无则加勉。李峰要求:一是增强廉洁意识,提高拒腐防变能力。二是坚持严于律己,筑牢廉洁自律防线。三是敢于担当作为,充分发挥头雁效应。

李峰强调:作为一级领导,要做到“三自”,即自重、自省、自律;要净化“四圈”,即净化社交圈、生活圈、工作圈、活动圈;要坚持“五慎”,即慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

最后,李峰向大家阐述了习近平总书记提出的“三个区分开来”,鼓励大家振奋精神,放开手脚,多做多干,努力为街道全面建设发挥自己的聪明才智。

新任职和晋级的同志先后表态发言,纷纷表示,感谢组织的的信任和培养,将牢记领导嘱托,以廉政谈话为新的起点,盯住高标准,落实新要求,坚守廉洁底线,率先垂范,在新的岗位上做出新的贡献。