网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻国企第二纪检监察组:国投公司开展“防止干预司法‘三个规定’暨职务犯罪”宣讲活动

发布时间:2021-07-23 09:30:16      来源:驻国企第二纪检监察组

2021年7月21日,国投公司邀请区人民检察院副检察长曾红珍进行主题为“青羊区防止干预司法‘三个规定’暨职务犯罪”的宣讲活动。

\

曾红珍副检察长做“防止干预司法‘三个规定’暨职务犯罪”宣讲

曾红珍副检察长首先向大家介绍防止干预司法“三个规定”即:《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。同时,曾红珍副检察长向大家列举了属于领导干部干预司法活动的行为,让大家对“三个规定”有了更清楚的认识。她指出,“三个规定”为防止内外部人员干预司法、以案谋私、利益输送架设了全程留痕、依法追责的“隔离墙”和“高压线”,为工作人员依法履行职责、公正廉洁司法提供了制度保障。

随后,曾红珍副检察长通过案例分析与互动答疑,让参会员工认识到职务侵占、妨害公务、危险驾驶等犯罪行为带来的严重后果。大家纷纷表示,要珍惜岗位,远离犯罪,严格保持知敬畏、严自律、重廉洁的工作作风。