网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

第一纪检监察室:扎实开展新入职纪检监察干部岗前培训

发布时间:2021-08-24 13:30:35      来源:第一纪检监察室

“询问中,向谈话对象过早透露我们要调查核实的具体问题,就容易导致两种情况:一是被谈话人只承认所问事实或问题,进而遗漏其他问题线索;二是被谈话人直接予以否认,致使谈话无法深入或进行……”

\

纪检监察室业务骨干正在给新入职“新兵”讲解案情

青羊区纪委监委第一纪检监察室业务骨干蒋达波正在向跟班学习的2名新入职纪检监察干部认真细致讲解谈话取证的策略和方法,每讲完一个典型案例,蒋达波就会随机进行互动交流。

近年来,随着纪检监察职责范围的扩大,为适应新形势下纪检监察工作的要求,区纪委监委有计划的将“新人”安排在监督检查、审查调查等一线岗位扎实历练,让其在打硬仗、攻难关中锤炼过硬本领。开头一幕正是青羊区委纪委监委多形式开展岗前业务培训的一个缩影。

据悉,今年3月,区纪委监委为进一步加强机关年轻干部培养,将新入职人员安排到各个纪检监察室进行岗前锻炼。纪检监察室通过建立“师徒对结”“以老带新”“课题研讨”等方式帮助新入职纪检监察干部完成角色转变,锻炼严实作风。截至目前,5名新任职纪检监察干部参与查办省市级交办案件3起、政法系统教育整顿专项案件8起、区委巡察办交办件2起。

“经过三个多月的实岗锻炼,在老同志的带领下全程参与了问题线索的处理,初步掌握了案件处理方法和流程,虽然离岗位要求还有一定的差距,但我有信心能尽快熟悉业务。”刚调入区纪委监委的司海超深有感触地说道。

下一步,区纪委监委还将加强培训教育活动的针对性,强化实践锻炼,引导和帮助新入职纪检干部在实践中磨炼,在事业中成长,在短时间内完成从“新手”到“能手”的转变,努力打造一支忠诚干净担当高素质专业化的纪检监察干部队伍。