网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

“让廉洁成为风尚” 第二届全国廉洁动漫原创作品征集活动在蓉启动

发布时间:2019-10-16 16:34:49      来源:青羊区纪委监委       
摘要:10月16日上午,由中国•成都廉洁动漫创作传播基地和成都市兴光华城市建设公司主办的第二届全国廉洁动漫原创作品征集活动在成都市青羊区少城视井文创产业园盛大启动。

10月16日上午,由中国·成都廉洁动漫创作传播基地和成都市兴光华城市建设公司主办的第二届全国廉洁动漫原创作品征集活动在成都市青羊区少城视井文创产业园盛大启动。

\

介绍征集活动情况

青羊区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军到会致辞,四川省纪委宣传部四级调研员刘迪,青羊区委宣传部常务副部长谭科,四川大学艺术学院教授赵易,四川传媒学院教授章兵,青羊区纪委副书记、区监委副主任蒋黎,青羊区纪委常委、区监委委员刘伟,成都光华同泰科技服务有限公司(少城视井文传创产业园)副总经理沈雨霖、品牌总监刘钟,成都沸鼎文化传播有限公司负责人赵耀,成都廉洁动漫创作传播基地总监黄渝博等领导出席活动推介会。

屈建军在致辞中表示,作为全国唯一一个以动漫宣传推广廉洁文化为主的文创平台,中国·成都廉洁动漫创作传播基地近年来在党风廉政建设宣传推广、廉洁文化培育浸润、崇廉尚洁社会风尚塑造等方面作出了许多有益的尝试和探索,取得了良好的成效。同时,也在全国范围内吸引了广泛的社会关注,筑牢了坚实的群众基础。此次的原创廉洁动漫作品征集活动,就是要在第一届廉洁原创动漫作品征集活动的基础上,吸引和集聚更多、更好、更有创意的文创资源和文创人才参与和投入到廉洁文化创作中,更好地在全国范围内营造风清气正、崇廉尚洁的良好社会氛围,并将廉洁原创动漫作品征集活动打造成为青羊乃至成都特有的文创品牌。

据主办方介绍,此次征集活动将从2019年10月16日持续到12月27日。活动以“让廉洁成为风尚”为主题,面向全国征集平面、视频、剧本等相关原创文创作品,力求在作品表现形式和感染力方面推陈出新,打破廉洁文化刻板生硬的固有印象,掀起“人人关注、人人参与,人人创作、人人融入”的廉洁风尚热潮。征集截止后,将组织专家学者从内容阐释、艺术表现、传播效果等方面进行评审,择优推送至中央、省级媒体,并在全市户外LED、公交、地铁等平台进行公益播映。

据了解,在此次征集活动启动仪式上,中国·成都廉洁动漫创作传播基地历时3年“打磨”的廉洁动漫数字产业合作平台也正式上线。该平台以“政府引导、市场运作、社会参与”为发展理念,整合政府机关、产业园区、文创企业、专业人才以及作品资源等全方位资源,以文创产业合作需求的导向,构建青羊廉洁动漫数字内容创作传播产业集群,形成“大赛挖掘、项目创作、整合传播、政企使用、价值转化、反哺创作”的可持续发展模式。启动仪式当天,来自全国各个省市的36余家文创企业现场提出入驻申请并完成了平台入驻。