网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

青羊区加强对重点行业领域突出问题系统治理

发布时间:2020-07-03 13:20:38      来源:青羊区纪委监委       

习近平总书记多次强调:要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。开展重点行业领域突出问题系统治理,是中央纪委深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治的重要工作安排,是省纪委十一届四次全会部署的一项重要任务,也是今年省市区纪检监察机关着力推动开展的重点工作任务。今年4月9日,省纪委监委印发了《重点行业领域突出问题系统治理工作方案》,明确在发改、人防、卫健、医保、住建“四大系统”部署开展系统治理工作。

为进一步回应群众诉求反映、提升群众获得感和满意度,按照上级部署要求,青羊区紧盯群众反映突出的工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管等方面突出问题,聚焦发改、住建、卫健、人防、医保等系统,开展系统治理工作。6月25日,区纪委监委会同区发改委、区住建局、区卫健委、区医保局等责任部门就推进系统治理工作进行了认真研商,迅速在全区推开系统治理工作。同时,在“清廉蓉城”网站、微信等媒体开设举报专区,向社会和群众公布纪检监察机关、相关责任部门的举报电话及方式,并制作重点行业领域突出问题系统治理系列海报向社会广泛宣传,积极营造全社会共同参与、积极支持系统治理的良好氛围。

相关职能部门高度重视,围绕治理项目、重点,精准制定整治工作方案、召开动员工作会、部署推动治理工作,在摸排问题反映和群众诉求、推动相关问题解决,以及集中整治查处、深化源头治理等方面积累了一批好经验好做法,进一步推动发改、住建、卫健、人防、医保等系统转变政风行风,切实提高履职效能,更好服务人民群众和经济社会发展。

当前,系统治理已进入关键阶段,衷心欢迎社会各界朋友积极支持、参与到系统治理工作,结合您了解掌握的真实情况,提出宝贵的意见建议!我们将高度重视您的意见建议,认真吸纳,改进完善,持续营造风清气正的良好氛围,努力为成都经济社会高质量发展作出积极贡献!

如有任何意见建议,请拨打监督举报电话:

1.全国纪检监察机关统一举报电话:12388。

2.工程招投标领域:86257312、86119242。

3.建筑企业资质审批:62306440、81396851。

4.医疗卫生行业:86954318(区卫健局)86143933(区医保局)

5.人防工程领域:62306440、81396851。

\
\
\
\